SSブログ

偶然の産物?!

昨年の12月に頂いたリンゴが腐らずに残っていた。。。。
食べるには。。。スポンジのようにモサモサして美味しく無いだろうと。。。
天然酵母を起こす事にした。
自分で酵母を起こすのは初めてです。(酵素は作ってますが)
気温も素人に作りやすい温度で。。。
結構簡単にできました。
こうぼう.jpg
。。。が。。。。
発酵が進みすぎるので。。。
2〜3日冷蔵庫に入れたら。。。
豆乳が。。。
。。。なんと
豆乳用グルトになっていた!!
豆ヨーグ.jpg
これが♡また美味い♡

ありがたや♡偶然の産物!


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。